Получение богатого урожая напрямую зависит разных факторов, среди которых основной – наличие плодородной почвы, богатой минеральными и органическими веществами. И, как бы нам не хотелось обойтись исключительно органическими удобрениями, но, чаще всего, без минеральных подкормок просто не обойтись.
Минеральные удобрения – это неорганические соединения, в которых содержатся питательные элементы, нужные для роста и развития растений. Именно этот вид удобрений чаще всего применяют для повышения плодородия почвы.

Виды минеральных удобрений
Минеральные удобрения могут быть монокомпонентными или содержать в составе несколько действующих веществ (комплексные удобрения). Основные элементы – это, как правило, азот, фосфор и калий. К этим веществам могут добавлять серу, марганец, кальций, магний и.т.д.
Промышленные минеральные удобрения выпускают в виде гранул или в форме жидкости.
Достоинства минеральных удобрений
- Доступность.
Минеральные удобрения можно купить в любом садовом центре или магазине. - Невысокая стоимость
- Легко подобрать нужное удобрение именно для определённого типа почвы или культуры
Как правильно применять минеральные удобрения?
- Использовать можно только те удобрения, у которых не истек срок годности
- Нужно строго соблюдать дозировку, указанную в инструкции.
- Удобрения следует хранить в герметичной упаковке (особенно азотосодержащие), в закрытом помещении при плюсовой темепературе. Уличное хранение недопустимо и ведёт к отсыреванию, замерзанию и слёживанию.
- Для разведения растворов минеральных удобрений нужно использовать отдельные емкости
- Чаще всего минеральные подкормки вносят под корень. Опрыскивание применяет в крайне редких случаях (иначе будет повреждена вся зелёная масса растения)